.

17 de mai. de 2013

ENQUANTO ISSO NO RIO DE JANEIRO-RJ

          Para quem vai estar pelo Rio de Janeiro este final de semana, eis ai uma ótima opção gastronômica.
          Além de vocalista da banda de hardcore OITÃO, o já consagrado chefe de cozinha Henrique Fogaça, comanda o restaurante SAL GASTRONOMIA, e também vem há 1 ano, (em parceria com outros organizadores) realizando o projeto "O MERCADO Feira Gastronomica", onde ofertam pratos de exelente qualidade com preço justo. Neste final de semana, em comemoração ao 1º da feira, estarão em ares carioca! 
Vale conferir!
 


     Primeira edição carioca!

     “O Mercado Feira Gastronômica” é uma feira diferente, que agrega em um único lugar comidinhas de qualidade, preço acessível e cultura. Para comemorar seu 1º ano de sucesso, a organização escolheu a cidade do Rio de Janeiro para ser a próxima capital a sediar a feira que já teve 13 edições.
Nosso evento é organizado pelos chefes Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) e pela produtora cultural Lira Yuri, nossa proposta é unir elementos característico...s do cotidiano das grandes cidades: bons cozinheiros, boa comida e cultura. “A ideia d’O Mercado é proporcionar o encontro do público com profissionais de gastronomia, que geralmente ficam fechados em suas cozinhas. Queremos reunir bons cozinheiros e gente legal que gosta de comer bem e não se encaixa no ‘formato gastronômico’ já existente.

Entrada: Gratuita
Valor dos pratos: até R$15,00
Formas de pagamento: Dinheiro e cartão de débito


Participantes:

-Jan Santos/Entretapas
Salmorejo R$10,00
Paella Valenciana R$15,00

-Bia Lopes e Katia Barbosa/Aconchego Carioca
Baião de dois R$15,00

-Lucio Siqueira/Aprazível
Retumbão: cuscuz de tapioca feito com rico caldo de camarão, lula, camarão seco, castanha do pará e coco ralado, servido com açaí e beiju de tapioca (do Belém do Pará) R$10,00
Sanduiche de cordeiro no pão francês com mostarda e rúcula R$15,00

-Marcos Sodré/Sawasdee
Picadinho Oriental com arroz de coco e farofa de castanhas R$15,00

-Pablo Vidal/Zaza Bistrô
Pho: mini noodles de arroz com caldo de carne especiarias, ervas e pimenta R$10,00

-Pedro Artagão/Irajá Gastrô
sanduíche de barriga de porco braseada com abacaxi e salpicão de chuchu em pão de milho -$15
"Iraja mega cookie de chocolate"- $6,00
Jeffrey niña- cerveja especial carioca 300ml- 10,00
"Busca vida" cachacinha com limão e mel - dose - 6,00

-Monique Benoliel e Pedro Benoliel/Benoliel
Couscous marroquino R$10,00
Bolo de nozes R$5,00

-Roberta Ciasca/Miam Miam, Oui Oui e Mira!
Ruella: vodka, limão, grenadine e gengibre R$15,00
Miam Miam: saquê, maracujá e grenadine R$12,00
Oui Oui: porto branco seco, limão siciliano e tônica R$12,00
Espetinho de linguiça artesanal com molho de maracujá e aneto R$10,00
Arroz de porco com cardamomo, abacaxi caramelado e cebolas crocantes R$12,00
Saladinha de quinoa com legumes crocantes, azeite trufado e cogumelo R$12,00

-Ronaldo Canha/Quadrucci
Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa R$15,00

-Tassiana Lage e Bia Torres/Portal do Sabor
Quibe de trigo, verduras e chèvre, servido com coalhada R$ 12,00
Tapioca de queijo brie com banana R$ 15,00
Mousse de chocolate belga com pedacinhos de brownie R$ 8,00
Pavê de frutas vermelhas R$ 8,00
Pavê de abacaxi com coco fresco R$ 8,00
Bolo integral de cenoura com especiarias e chocolate (para levar) R$ 5,00
Bolo integral de frutas (para levar) R$ 5,00

-Thiago Flores/Circo Voador
Sanduíche de costela de porco na brasa desfiada pão de alho quentinho da churrasqueira, com duas opções de molho - chutney de dedo de moça ou mostarda caseira R$12,00
Chips de baroa ao leve curry com molho tártaro R$5,00
Brownie de brigadeiro com creme inglês e farofa de castanhas brasileiras R$10,00








Nenhum comentário:

Postar um comentário